2018年1月4日 星期四

Day44-頭皮

我寬恕我自己因為我允許我自己看到鏡子自己的頭皮時我感到害怕。

我寬恕我自己因為我允許我自己這個害怕連結到我會禿頭的恐懼。

我寬恕我自己因為我允許我自己定義了禿頭是醜陋的。

我寬恕我自己因為我允許我自己去比較我頭髮前後的稀疏密度,而定義我以前頭髮是好看的。

我寬恕我自己因為我允許我自己極力想要恢復以前的樣貌,而感到無助。

當我看見自己正在比較/批判自己而產生害怕/討厭/難過/無助時,我停止,我呼吸。

我理解到我沒有接受我原來的樣貌,也沒有為自己身體做最好的決定,我依然繼續的吃零食/高熱量食物,繼續熬夜,而使我的頭皮惡化,我必須降低這些。

我承諾我自己,頭皮只是身體其中的顯現,我要有耐心的去照顧自己,盡可能讓自己情緒穩定,感覺到壓力時就書寫/即時應用呼吸。持續一個月的時間,看看自己的變化。

沒有留言:

張貼留言

Day45-雨天的延遲

我寬恕我自己因為我接受和允許我自己在下雨天時,看到窗外的雨一直下雨聲沒有停過,我感到煩躁。 我寬恕我自己因為我接受和允許我自己在聽到這個雨聲時我連結到我被淋濕的經驗,那種全身濕答答的感覺讓我很不舒服,身體會變冷,使我迫不及待想要回到室內。 我寬恕我自己因為我接受和允許我...