2018年1月4日 星期四

Day44-頭皮

我寬恕我自己因為我允許我自己看到鏡子自己的頭皮時我感到害怕。

我寬恕我自己因為我允許我自己這個害怕連結到我會禿頭的恐懼。

我寬恕我自己因為我允許我自己定義了禿頭是醜陋的。

我寬恕我自己因為我允許我自己去比較我頭髮前後的稀疏密度,而定義我以前頭髮是好看的。

我寬恕我自己因為我允許我自己極力想要恢復以前的樣貌,而感到無助。

當我看見自己正在比較/批判自己而產生害怕/討厭/難過/無助時,我停止,我呼吸。

我理解到我沒有接受我原來的樣貌,也沒有為自己身體做最好的決定,我依然繼續的吃零食/高熱量食物,繼續熬夜,而使我的頭皮惡化,我必須降低這些。

我承諾我自己,頭皮只是身體其中的顯現,我要有耐心的去照顧自己,盡可能讓自己情緒穩定,感覺到壓力時就書寫/即時應用呼吸。持續一個月的時間,看看自己的變化。

沒有留言:

張貼留言

Day46-想找事情做的慾望以及連結到自信心的定義

當我工作一個段落 或是正在執行一半的事情時,我會有突然想做別的事情的慾望,突然有個聲音叫我做這個做那個或是開始搜尋一個關鍵字,像是看電視轉台那樣,而忽略當下做什麼事情或是這個時刻我是誰。 比方說剛剛我在看工作,我突然想到以前練鼓,就開始找二手的電子鼓拍賣,開始想著之後要不要買...