2020年12月11日 星期五

12/11 公開分享的害怕-自我寬恕

 

我寬恕我自己接受和允許我自己因為身體發熱產生的燥熱感。

我寬恕我自己接受和允許我自己害怕對我的文章有意見,到處拿去給人看。

我寬恕我自己接受和允許我自己害怕我寫出來的東西被攻擊,被冒犯,得到負面評價。

我寬恕我自己接受和允許我自己把形象建立在我的生命之上,我形成了很重視形象的人格,這些都是我放不開的原因。我這樣的看待我自己。

我寬恕我自己接受和允許我自己想到我以前在台上就是公開自己,我在上台時會感受到大家都在注意我,而如果我說的話是好笑的他們會笑,我覺得我在台上有價值,但如果不是,我就會感到害怕及尷尬,我害怕自己成為尷尬的人。

當我看見自己的害怕來自於"害怕被評論"  "害怕被討厭"   "害怕失去"  ,我停止,我呼吸。

我領悟到我是"希望被公眾喜歡"的人,我常常在看著這些數據而不是我自己,此時我在意的是我有沒有被在乎,而不是我有沒有幫助到自己與他人。若我分享的內容有價值可以滿足自己跟他人需求,那麼自然而然可以是一件療癒的事情。

我承諾我自己,在尊重自己的這條路上,我的尊重是因為我活得有尊嚴、活得有價值,因此我被自己尊敬,然後我也尊敬他人。我們可以有不同的領域發展,再回來分享彼此的生活。

我承諾我自己,在公開自己這條路上遇到自己的計較得失,遇到沒有關注的時刻,或是遇到自己與他人比較/忌妒/羨慕的時候,我都可以在睡前自我寬恕,讓這些事情可以成為純粹的行為,讓情緒可以釋放出去身體,給回身體一個舒適的環境。

沒有留言:

張貼留言

12/22 害怕時的無意識行為-自我寬恕

  -胃緊縮 我寬恕我自己接受和允許我自己當我感覺到緊張的時候,我的胃會緊縮。當我感覺到有好感的時候也會從這個部位翻滾,而使我去關注那個使我有感受的對象。 我寬恕我自己接受和允許我自己感覺到的緊張,是很小的時候就出現的狀況,當遇到外在刺激的時候,不管是聲音或是物體的接近,我都容易...