2020年12月15日 星期二

12/15- 慾望人格的自我寬恕

 

我寬恕自己接受和允許我自己經過這個夢之後,我覺得是被壓抑以及平常沒刻意想的事情,例如從 "體型" "年齡"  "外貌"去比較自己的男性價值

我寬恕自己接受和允許我自己從比較其他男性來證明自己比較有男性價值的這個點, 來產生忌妒/自我貶低/驕傲等等的情緒。

我寬恕自己接受和允許我自己相信自己是高或低,是高的就會出現正面情緒,低的就會出現負面情緒。來從情緒人格去定義我是誰。


當我看見我自己經由這個夢而產生興奮的情緒,我停止,我呼吸。

我領悟到這是個慾望人格,而我投入能量給慾望人格,只會使這個人格更有力量去主導我的身體,但"我"不是人格,人格僅是一部分,
我可以從這個比較的過程看見自己把價值綁定在性別上面。

我領悟到條件或許可以成為社會上對於一個人的定義,但也是因為我接受和允許才成為影響,我可以善用我的人格優勢/特質去成為我的價值,同時也不因為異性就改變



我承諾我自己 透過這些夢來看見自己的慾望/期待,我先記錄下來,至於後面需要寬恕與解構慾望跟期待,我可以在未來的D課程進行。

沒有留言:

張貼留言

12/22 害怕時的無意識行為-自我寬恕

  -胃緊縮 我寬恕我自己接受和允許我自己當我感覺到緊張的時候,我的胃會緊縮。當我感覺到有好感的時候也會從這個部位翻滾,而使我去關注那個使我有感受的對象。 我寬恕我自己接受和允許我自己感覺到的緊張,是很小的時候就出現的狀況,當遇到外在刺激的時候,不管是聲音或是物體的接近,我都容易...